Испанское гаспачо для фигуры

Испанское гаспачо для фигуры

Гаспачо - освежающий холодный суп. Этот испанский суп стал очень популярен по всему миру. Интересно, но в Испании гаспачо - не только суп, но и напиток, который очень часто можно встретить на столе не в тарелках, а в кружках.

Рецепт:

  • Помидоры (это главный компонент супа, они должны быть зрелыми) — 200гр.
  • Белый хлеб —  3 кусочка
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Соль, сахар и перец по вкусу


Прежде всего, снимите шкурку с помидоров. Чтобы она проще снималась - облейте их кипятком. Затем порежьте их на мелкие кусочки.

Очистите огурец от кожицы и семечек.

Белый хлеб размочите в воде и аккуратно выжмите лишнюю жидкость.

Все ингредиенты гаспачо - хлеб, помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок измельчите в блендере.

Перелейте получившуюся смесь в глубокую посуду (лучше избегать металлической посуды, чтобы сохранить все витамины).

Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Поперчите, посолите, охлаждайте несколько часов в холодильнике.

Готовый суп можно посыпать укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Оценка: 4
Добавлено: 05.06.2015