Летний кефирный суп с огурцами

Летний кефирный суп с огурцами

Совсем не хочется есть тяжелую и жирную пищу, когда на улице жарко. В это время организм требуем много жидкости и хочет освежиться, еда, соответственно, должна быть легкой, как наш кефирный суп с огурцом.

Этот рецепт пришел к нам из Болгарии. Болгары пьют много кефира и используют его для приготовления множества блюд, особенно диетических.

Рецепт:

  • 500 мл кефира
  • 5-6 редисок
  • 2 огурца
  • корочка 1 лимона, натертая на терке
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ложки оливкового масла
  • укроп
  • соль и перец

Огурцы и редиску помойте и натрите на терке. Сок, полученный в результате, вылейте. В большую емкость налейте кефир, добавьте мелко нарезанный укроп, натертую лимонную кожуру, лимонный сок, оливковое масло, огурцы и редиску. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оценка: 4
Добавлено: 05.06.2015